Сочинение по картине «Ночное Архипа Куинджи»
написано только для 1001kartina.su,
этот текст нельзя размещать на других сайтах.
Но мы сделали кнопки «Поделиться» специально для тех,
кто хочет рассказать об этой картине
на своей страничке.
• • •

Лунная ночь на Днепре совсем другая. «Ночное» полно света — Луна та же самая, но в безоблачном небе ей удается осветить и раскрасить всё. Только по-своему, не как Солнцу.

А.И. Куинджи, "Ночное"

А.И. Куинджи, «Ночное»

Композиция картины стройна и уравновешена. Основные линии и группы фигур расположены в классических порпорциях: линия горизонта находится на одной трети от нижнего края холста, и точно так же стоящие на холме кони — в одной трети ширины картины от ее левого края.

В то же время Луна, имеющая форму полумесяца, высоко и практически посередине. От этой же вертикали начинается река, спокойно, с извивами раскинувшаяся в правой части полотна.

Облака редки, малозаметны и только подчеркивают высоту небесного купола.

Лошадей на картине много, а вот людей не заметно. Наверное, отдыхают, как охотники на привале, байки травят у костра. А еще вернее — просто спят. Тишина способствует.

Который это час? Какое время года?

Обращенные кверху рога полумесяца говорят о хорошей погоде. На реке нет волн, ни ветерка — посмотрите на лунную дорожку.

Что хотел сказать нам автор? Передать память о чем-то впечатлившем художника? Думал ли он об этом вообще? Думает ли художник?..

С чем сравнить это полотно Куинджи? Вот, например, лунная ночь на море. И пока что на сайте нет других таких картин, ночь на Днепре уже называли. Сюжет-то хитрый — темнота :)

Спонсор поста: Ваш пиар в блогосфере от лидера рынка.

Краткое описание картины Ночное Архипа Куинджи

ОтстойРулезз (+2 рейтинг картины, 2 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *