Сочинение по картине «Бурлаки на Волге Ильи Репина»
написано только для 1001kartina.su,
этот текст нельзя размещать на других сайтах.
Но мы сделали кнопки «Поделиться» специально для тех,
кто хочет рассказать об этой картине
на своей страничке.
• • •

Река, речные берега, лодки под парусами, высокое небо, теплый погожий день — все это только фон для «Бурлаков на Волге». Репин писал портрет, не одного человека, но народа. Каждый бурлак достоин абзаца в нашем сочинении.

Бурлаки на Волге. И. Репин

Бурлаки на Волге. И. Репин

Главный в постромках — серьезный бородатый мужик средних лет. Его косынку сегодня называли бы банданой, выдает головной платок основательный подход к работе. Взгляд устремлен вперед. Не то у человека справа в первом же ряду — то ли он что-то говорит, то ли просто повернул взгляд в сторону валяющейся на берегу корзинки — не клад ли вынесло?

Второй ряд — люди не менее различающиеся. Слева человек, потерявший не то надежду на светлое, но всякие мысли — впрягся и тащит, вперив в никуда обезумевший взор. А справа, с ним рядом, вроде бы и не напрягающийся высокий философ с трубкой. О жизни размышляет. На ходу.

Молодой парень из третьего ряда в изодранной красной рубахе глядит на дальний берег — а может, на лодку парусную. В картине есть и баржа, и парусная барка, и даже пароходик. Но не всем на пароходиках кататься — эти парни и там были бы разве кочегарами, даже не матросами.

Изучите остальных сами — в качестве развлечения и упражнения ума.

Формат холста интересный — панорама, вроде бы, как многие другие (сравните хоть с панорамой-мариной Айвазовского). А еще интереснее посмотреть, как канонически расположена группа бурлаков: они занимают среднюю треть и левые две трети картины.

P.S. А вот триколор то ли перевернут, то ли теперешний перевернули? Всмотритесь в вымпел на барже.

Краткое описание картины Бурлаки на Волге Ильи Репина

ОтстойРулезз (+1 рейтинг картины, 1 голосов)
Загрузка...

Бурлаки на Волге Ильи Репина: 2 комментария

  1. Уведомление: Сочинение по картине Постоянство памяти Сальвадора Дали | 1001 картина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *