Сочинение по картине «Натюрморт Нико Пиросмани»
написано только для 1001kartina.su,
этот текст нельзя размещать на других сайтах.
Но мы сделали кнопки «Поделиться» специально для тех,
кто хочет рассказать об этой картине
на своей страничке.
• • •

Давайте попробуем сосчитать все предметы, изображенные на этом натюрморте Пиросманишвили?

Пиросмани, натюрморт

Пиросмани, натюрморт

Итак, слева направо.

  • поросенок
  • бутылка кахетинского вина номер 1
  • рыба, вроде как кета
  • рог для напитка
  • сырье для напитка, или фрукт на закуску — кисть винограда
  • под виноградом на тарелке то ли булка, то ли рыбка
  • рыба сом
  • пучок чеснока?
  • пара бубликов
  • полутуша барашка
  • пара персиков
  • редиска
  • нанизанный шампур с шашлыком
  • кувшин для воды или молока
  • длинная копченая рыба, не узнаю породу
  • снова шампур, кажется, с прослойками помидора
  • кахетинское, но номер пять!
  • и в нижнем ряду — кура (очень упитанная, может, гусь или утка?)
  • поросенок?
  • блюдо аппетитных груш

Что это за бредовое описание, спросите вы? Да вот такое описание. Оно, собственно, ровно такое же, как и самый натюрморт! То и это. Другое и третье. Еда. Сырая, копченая, готовая, в процессе. Посуда. Это и есть жизнь.

Кое-какие детали сложно идентифицировать, но не беда — великий художник оставил не один подобный натюрморт, и мы попробуем в следующий раз сравнивать и сопоставлять. На этой картине мало надписей, только винные этикетки.

Теперь вглядимся в детали. Красок автор то ли по бедности, то ли сознательно использует очень мало: красная охра, желтая охра, нечто зеленоватое, белила да черный фон.

Похожий колорит в «Девятом валу» смотрится совершенно иначе. И вот мне по душе больше примитивизм!

Краткое описание картины Натюрморт Нико Пиросмани

ОтстойРулезз (+1 рейтинг картины, 1 голосов)
Загрузка...

Натюрморт Нико Пиросмани: Один комментарий

  1. Уведомление: Сочинение по картине Симметричный натюрморт Пиросмани | 1001 картина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *