Сочинение по картине «Утро в сосновом лесу Ивана Шишкина»
написано только для 1001kartina.su,
этот текст нельзя размещать на других сайтах.
Но мы сделали кнопки «Поделиться» специально для тех,
кто хочет рассказать об этой картине
на своей страничке.
• • •

Есть несколько картин, являющихся нам на грани сна и яви в зыбких воспоминаниях детства, над ковриком с оленями или в простенке между крашеными белой масляной краской оконными переплетами. Шишкин, везде Шишкин — «Дубрава», «Рожь» и, само собой, «Утро в сосновом бору», оно же «Утро в сосновом лесу», известное под расхожим названием «Три медведя» — при том, что трое медвежат, а медведов четверо. Медведица взирает с оттенком утомленной благосклонности на резвящихся доростков.

Утро в сосновом лесу, И.Шишкин и К.Савицкий

Утро в сосновом лесу, И.Шишкин и К.Савицкий

Картина целиком и полностью уравновешена. Три медвежонка уравновешиваются огромной мамашкой-медведицей. Две половинки упавшей сосны — не хотите ли примерить пропорции золотого сечения? Вообще, широта охвата мысленного взгляда художника весьма естественна, как если бы вы взяли свой старенький «Зенит«, зарядили туда потребительскую цветную негативную пленку и с ужасом поняли, что на щелчок фотозатвора оборачиваются первый… Второй… Третий мишка… Упс… А вот и медведица удостоила вас своего внимания. Завтрак туриста пришел!

Обратите внимание на колорит картины. Воздушная перспектива не голубая и не синяя — она сине-зеленая, особенно в левой части картины. По всему выходит, что мастер естественного цвета Шишкин слегка запутался в оттенках утреннего освещения — но ведь ему надо было как-то тени показать?

Да и сосны какие-то неправильные немножко…

Короче, настоящие медведи на придуманном пейзаже. В вятском лесу мы бывали, он слегка отличается. А есть ли там нынче медведи?.. Но еще интереснее вопрос, картина эта на 100% удовлетворяет запросам мещанина, или наоборот — наш обывательский вкус на ней воспитан?

Краткое описание картины Утро в сосновом лесу Ивана Шишкина

ОтстойРулезз (+3 рейтинг картины, 7 голосов)
Загрузка...

Утро в сосновом лесу Ивана Шишкина: 5 комментариев

  1. Уведомление: Сочинение по картине Зима Алексея Саврасова | 1001 картина

  2. Уведомление: Сочинение по картине Рожь Ивана Шишкина | 1001 картина

  3. Уведомление: Сочинение по картине Иван-царевич на сером волке Виктора Васнецова * 1001 картина

  4. Уведомление: фото обои рабочего стола Голова медведя

  5. Всё хорошо…Да вот только медведей то писал, НЕ Шишкин! Если мне не изменяет память медведей нарисовал Савицкий. Но покупая картину Третьяков СМЫЛ вторую фамилию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *