Сочинение по картине «Новая Москва Юрия Пименова»
написано только для 1001kartina.su,
этот текст нельзя размещать на других сайтах.
Но мы сделали кнопки «Поделиться» специально для тех,
кто хочет рассказать об этой картине
на своей страничке.
• • •

Юрий Иванович Пименов написал «Новую Москву» в 1937 году. Мы теперь вряд ли способны в точности понять чувства и мысли советских людей именно этого года. Все, что пишут нам и снимают деятели культуры — всё не то. Сколько-то лет назад ходили по рукам копии воспоминаний военачальников, изъятые из библиотек во времена «оттепели». Но была ли правда там?

Картина врать не будет. Тем более, написанная в то самое тревожное и грозное — или еще нет? — время.

"Новая Москва", Юрий Пименов

«Новая Москва», Юрий Пименов

А на картине — весенний ливень. Вот сколько раз я видел это полотно (не помню, заметил ли его в Третьяковке), смотрел только на первый план. И тогда это было необычно — дама за рулем! На улицах столицы только-только автомобили одержали победу над извозчиками.

И пешеходы не в армяках, не в скуфейках — модные брючки да рубахи. Через двадцать лет в космос полетим!

Даме за рулем, кстати, сегодня было бы куда легче — не в плане защиты от проливного дождя, кабриолет он и есть кабриолет, но вот руль крутить с усилителем удобнее. А нынешние водительницы сохраняют все ту же посадку, рассчитанную на старые тяжелые автомобили, где баранку просто так не повернуть :) Сейчас такое и на грузовиках не встретить, только колеса менять все так же тяжело — и никакой автоматизации. Ну, то надо надежные шины покупать — хоть на www.tire.timol.com.ua/ — чтоб дотянуть до сервиса, подкачивая иногда.

Машины в лужах, кстати, в нынешнем веке — в новом-то тысячелетии! — так же тонут и глохнут, как на картине Пименова. Никакого, понимаешь, прогресса…

Краткое описание картины Новая Москва Юрия Пименова

ОтстойРулезз (+1 рейтинг картины, 1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *