Сочинение по картине «Натюрморт Перерыв Анастасии Дубовик»
написано только для 1001kartina.su,
этот текст нельзя размещать на других сайтах.
Но мы сделали кнопки «Поделиться» специально для тех,
кто хочет рассказать об этой картине
на своей страничке.
• • •

Вот вам еще картина современного художника, найденная на просторах интернета — случайно. Анастасия Дубовик изображает перерыв. Вам случалось работать на стройке? На конвейере, на земляных работах, в котельной? Тогда вы понимаете смысл минутного отдыха. Понимает и художница. Картина весьма интересная, а жанр ее в некотором роде родственен советскому стилю сурового быта построителей коммунизма. Коммунизм себя не оправдывает, но живопись остается — художественные полотна классиков соцреализма в чести у известных кругов. Однако здесь все проще.

Рыба, пиво, каска.

Перерыв, А. Дубовик

Перерыв, А. Дубовик

Шикарный лещ, не иначе как ростовских краев. Открывалка — это что-то. Такое с собой не носят, почему было не написать складной ножик? Вероятно, композиция частью подсмотрена, а частью придумана, а опыт влияет.

День к вечеру, низкий свет. Почему не съели рыбку? А перерыв только ожидается, вот почему. Интересна перспектива композиции — стол с угла, да он и сам угловой, если это вообще стол.

Каска с гребнем — вот уж атрибут пожарника :) Но и строителю такое очень к месту. К рабочему месту. А может, перерыв у грузчиков на металлобазе. Однако на заднем плане видна ножовка, которую некто забыл в доске, пара непонятных вещичек и  пятном чистого красного в контраст голубой детали каски — «Прима» и спички. Спички современного дизайна.

Ну что, пивка для рывка — и алга?

Очень теплого настроения натюрморт, хотя набор деталей и расположен-подобран слегонца искусственно. Но натюрморты с туесками и квасом, лаптями и калиной еще более искусственны (постараемся в очердных публикациях не обойти и этот поджанр).

P.S. Как видите, не портрет Джоконды и не фигура Малевича, я стараюсь разнообразить ленту :)

 

Краткое описание картины Натюрморт Перерыв Анастасии Дубовик

ОтстойРулезз (Еще нет голосов)
Загрузка...

Натюрморт Перерыв Анастасии Дубовик: Один комментарий

  1. Уведомление: Сочинение по картине Не ждали Ильи Репина * 1001 картина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *