Сочинение по картине «Хлебы Натюрморт Ильи Машкова»
написано только для 1001kartina.su,
этот текст нельзя размещать на других сайтах.
Но мы сделали кнопки «Поделиться» специально для тех,
кто хочет рассказать об этой картине
на своей страничке.
• • •

На предыдущей картине Ильи Машкова изображены дары природы, а теперь посмотрим на творение рук человеческих, предназначенное для съедения ими же — человеками. Прежде, однако, хлебы призваны украсить праздничный стол — мы видим куличи и халу-плетенку. Вместе с тем натюрморт показывает совершенно ординарные булки и багеты, и питателя крестьянина — простой, черный, ржаной хлеб.

Хлебы, И. Машков

Хлебы, И. Машков

Хлеб можно было бы оттенить темно-коричневым, можно было по контрасту взять синюю скатерть, можно простецки положить на скатерть белую. Но нет, Машков к белому добавляет красные тона, лилово-красные, оранжево-красные. Они еще  усиливают впечатление от красно-коричневого и желто-коричневого хлеба.

Белый присутствует, зеленый и синий — в тенях — тоже. Контуры обведены черным, манера письма примитивна, но не до опрощения. Все выверено интуицией ли, расчетом ли — это никогда не знаешь!

Где может висеть такая картина? В булочной она будет смотреться любительским оформительством, вывески рисуют чище. В столовой, того пуще — в библиотеке? Увольте. В строгих залах галереи — тоже не то. Не могу ничего придумать. Натюрморт

Краткое описание картины Хлебы Натюрморт Ильи Машкова

ОтстойРулезз (+1 рейтинг картины, 1 голосов)
Загрузка...

Хлебы Натюрморт Ильи Машкова: 2 комментария

  1. Уведомление: dofollow блог » Blog Archive » Наглядная агитация в общепите

  2. Уведомление: Сочинение по картине Молочница Вермеера Дельфтского * 1001 картина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *