Сочинение по картине «Мартовское солнце Константина Юона»
написано только для 1001kartina.su,
этот текст нельзя размещать на других сайтах.
Но мы сделали кнопки «Поделиться» специально для тех,
кто хочет рассказать об этой картине
на своей страничке.
• • •

Растет подборка зимних картин на нашем сайте. Зима русская, снежная, бывает пасмурной и серой, бывает яркой, синей, контрастной. Константин Юон — для контраста — добавил в типичный зимний пейзаж (серовато-оливковые голые стволы тополей в выбеленном небе марта) глянцево-черную лошадку. За вороной каурая, пегая… На самом деле в мастях я разбираюсь слабо и однозначно соврамши, но смысл в том, что лошадки все светлеют, светлеют — а после вновь черная-чернющая псина. Ритм! В таких картинах важен ритм — где лошадки едут.

Деревья выстроились по-своему, но тоже музыкально.

Юон К., Мартовское солнце

Юон К., Мартовское солнце

На двух первых конях — люди, с непонятными синими ведрами. Этот синий выбивается из общего ряда приглушенных оттенков. Черный выбивается тоже, но он не является хроматическим цветом. С другой стороны, использовать чистый черный цвет — надо иметь вкус, смелость и опыт.

По небу несет облачка, серенькие и светлые. Игра оттенков продолжается на снегу — он в целом неяркий, но солнце высвечивает полосы, санный след, тропинки — белым, а тени родственны темным облакам — они тоже в тени.

Деревья, чтобы зрителю не было уж очень скучно, разные — березы по большей части. Под снегом виден покосившийся остаток забора. А на пригорке деревенские дома, повернулись окнами — в каждой избе по три окна на бревенчатой стене — к солнышку.

Композиция подчеркивает высоту берез. Это не молоденькие березки, и не старые скрученные стволы — это деревья в силе, стройные и очень высокие. Ветер — только в низком небе. посмотришь на небо — и вспомнишь «Пришел марток — надевай сорок порток…»

Но солнце, солнце уже весеннее. Дотерпели.

Краткое описание картины Мартовское солнце Константина Юона

ОтстойРулезз (+1 рейтинг картины, 1 голосов)
Загрузка...

Мартовское солнце Константина Юона: 4 комментария

  1. Уведомление: Сочинение по картине Конец зимы Полдень Константина Юона | 1001 картина

  2. Уведомление: Сочинение по картине Утро Татьяны Яблонской | 1001 картина

  3. Огромное! Спасибо, выручил думалк ак написать не получалося! Не знаю что полочу все равно СПАСИБО!

  4. Март – это особый месяц, когда весна только вступает в свои права. На обочинах еще лежит подтаявший снег. Он нежится в лучах мартовского солнца, весело смеется – и незаметно тает. Деревья радуются приходу весны, но они пока еще не готовы обзавестись роскошной листвой. Просто все понимают, что мартовское солнце – это обманчивая теплота, которая не готова радовать собою долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *